Münzis asiatischer Reissalat mit Huhn

Grillen könnte so schön sein, wären da nicht die immer wiederkehrenden, angestaubten Beilagen wie der obligatorische, in Mayonnaise getränkte Nudel- oder der breiige Kartoffelsalat. Es gibt Alternativen: wir empfehlen Münzis asiatischen Reissalat mit Huhn.


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Zutaten:

  • 1 Schüssel vorgekochten Reis
  • 1 hoibertes Grillhendl (alternativ auch gebratenes Hühnerfleisch)
  • 1 Limette (unbehandelt)
  • 1 Paprika
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 fingergroßes Stück Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Koriander
  • Sojasoße
  • Asiatische Fischsoße
  • Sesamöl
  • Olivenöl
  • Essig (z.B. Weißweinessig)
  • Currypulver
  • Cayennepfeffer

Die hauptsächliche Arbeit bei diesem Rezept besteht im Schnippeln der Zutaten: Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zu kleinen Würfelchen verarbeiten, Frühlingszwiebeln in kleine Ringe und Paprika sowie Fenchel in kleine mundgerechte Stückchen schneiden. Die Chilischote der Länge nach aufschlitzen und die Kerne heraus schaben (sonst wird’s zu brutal) und ebenfalls zu kleinen Stückchen verarbeiten. Den Koriander fein hacken, ebenso das grüne feine Kraut, das sich hoffentlich an der Fenchelknolle befindet. Die krosse Haut vom Grillhendl abziehen (wer’s mag, kann diese gleich als Snack verputzen), dann das Fleisch mit der Hand von den Knochen lösen und ggf. in Stückchen schneiden. Die Schale der Limette mit einer Parmesanreibe abreiben.

Jetzt beginnt der eigentliche Spaß Einfach alle geschnittenen Zutaten zu dem Reis in die Schüssel geben und grob vermischen. Dann die Soßen und Gewürze hinzufügen:

  • einen guten Schuss Essig – hier darf’s auch etwas mehr sein, da der Reis diesen gut absorbiert
  • je ein Schuss Fisch- und Sojasoße
  • etwas Sesamöl – hiermit etwas Sparsamer umgehen, da es sehr geschmacksintensiv ist
  • ein Schuss Olivenöl
  • ordentlich Currypulver
  • vorsichtig Cayennepfeffer – der Verzehr des Salates soll ja ein Genuss und keine Qual sein.
  • schließlich noch den Saft der Limette in den Salat pressen

Nachdem alle Zutaten hinzugefügt wurden, den Salat gründlich durchmischen und 2 Stunden ziehen lassen. Dann erneut abschmecken.

DE-LITE dankt Münzi für dieses tolle Rezept.

S’Mus schmägge!

3 Kommentare

  1. Jungs, Riesenfilm – that´s real videogold! 😉

    war ein cooler Nachmittag, Das machen wir gerne jederzeit wieder. Dann machen wir den Reissalat Mexican Stlye… *subber*

    und Alex: gut aufgepasst. Soweit ich sehen kann hast Du rezepttechnisch nichts vergessen.

  2. Mal wieder ein cooles Video. Ach ich schwärm immer noch von den „French Fries“ vom letzten Mal.
    Eine ganz andere Frage: Was habt ihr eigentlich für eine Kamera, mit der ihr die geilen Filmchen aufnehmt?

    Ciao Werner
    – ein Freund der italienischen Küche

  3. Servus Werner,

    wir nehmen mit einer ganz normalen DV Cam von JVC auf. Die heißt GR D 270E und kann halt Firewire In und Out, wobei man Out eigentlich kaum braucht. Die macht jedoch für ne Consumercam ein ganz gutes Bild.

    Viele Grüße

    Robbie

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