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Rezepte
Annikas lecker Lachs-Gemüse-Blätterteig Auflauf
Annika aus Bonn hat uns dieses leckere Rezept für einen Auflauf mit Lachs, Gemüse und Blätterteig geschickt.
Die Zubereitung ist einfacher als Breznbacken, das Ergebnis sieht grandios aus, und das wichtigste: S'DUUD SCHMÄGGE :-)
Danke Annika!
Folge 19 als MP4 downloaden (ca. 43 MB)
Folge 19 als WMV downloaden (ca. 37 MB)
Da wir das Rezept nicht besser schreiben könnten als Annika, übernehmen wir es hier unverändert....
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Servus, ihr läggeren de-lite buam!
Ich schick euch jetzt ein Rezept von einem leckeren Auflauf. Das
Rezept hat meine Mutter einmal ganz spontan entworfen als sie keine
Lust hatte was "richtiges" zu kochen, und wir waren dann hinterher
total platt wie lecker das war :-) (* Anmerkung der Redaktion: wir auch! *)
Ich hab den Auflauf dann mal auf einer Party von mir gemacht und alle
haben gesagt, dass er superlecker gewesen sei und ob ich ihnen nicht
das Rezept geben könnte. Es ist zwar nicht so ein spektakuläres
Gericht wie euer Lamm Couscous oder die Sushis, aber es kann sich doch
zeigen lassen. Allerdings ist das nix für leute die abnehmen wollen,
da sehr viel "Hüftgold" darin ist ;-) (* Anmerkung der Redaktion: so muss das sein :-) *)
Dafür braucht man:
- Auflaufform (Standardgröße)
- Öl für die Form
- so viele Blätterteigplatten wie man braucht, um die Form auszulegen
- 2 Eier
- 1 Brokkoli
- ca. 1 gelbe und ca. 1 rote Paprika
- Räucherlachsscheiben
- 1 Becher Hüftgold (= süße Sahne)
- leckeren geriebenen Käse (z.B. Gauda, Emmentaler)
- Salz, Pfeffer, frischen Muskat
Dat müsst ihr machen:
1. Form mit Öl einpinseln und die aufgetauten Blätterteigplatten
darin schön verteilen und festdrücken.
2. Brokkoli ca. 10 minuten in kochendem Salzwasser blanchieren; dann
kleinmachen und in der Form verteilen.
3. Den Paprika und ein paar Scheiben Räucherlachs in kleine
Stückchen / Streifen schneiden und auch in der Form verteilen.
4. Die Eier mit Salz, Pfeffer und einer guten Prise Muskat verquirlen
und dann den Becher Hüftgold dazugießen. Nochmals verquirlen.
5. Zum Schluss noch den Käse in die Soße reiben und dann den Auflauf
damit übergießen.
6. Alles bei 200 Grad im Ofen für 30-40 Minuten brutzeln lassen.
Man kann das ganze auch mit TK-Lachs machen, aber dann ist der
Geschmack weniger intensiv. Meine bevorzugte Variante ist also der
Räucherlachs. Ich hab bisher noch nie versucht weitere Gewürze zu
verwenden, weil ich mich nicht getraut hab und auch unsicher bin, was
man da noch ergänzen könnte. Aber es schmeckt auch so toll, probierts
aus! ;-)
Viel Spaß beim nachkochen
S'MUSS SCHMÄGGE!!!
Mehr Informationen? info@de-lite.de
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